My Diary
Cara membuat Struktur Organisasi Kelas Bergambar Kartun/Anime yang Lucu, Menarik, dan Unik
Jumat, 12 April 2013 • Jumat, April 12, 2013 • 0 comments

Hello guys, ketemu lagi ama ane
Gue mau tanya nih, kalian bosen ga sih sama struktur organisasi kelas yang gitu-gitu aja?
Palingan cuman nama di dalem kolom, dari nama kepala sekolah ampe seksi-seksi begitu doang di print trus di tempel di styrofoam.
Ngebosenin banget kan?
Nah kali ini gue mau bagi-bagi tips buat bikin Struktur Organisasi Kelas yang Lucu (kaya gue ) , Menarik, dan Unik

Gimana caranya tuh ren??? 





1. Pertama, pastiin lo punya software berikut:
- Meitu XiuXiu
- Photoscape
- SnapCrab for Windows (ga harus SnapCrab for Windows juga sih, bisa juga pake Screen Hunter atau apapun yang penting bisa nge-capture foto)

2. Cari di google, foto kartun/anime apa yang mau lo bikin Struktur Organisasi Kelas. Misalnya doraemon, spongebob squarepants, angry birds, hello kitty, Vocaloid, K-On dll.
Biar ga ribet mending cari foto yang dalam satu foto itu udah terdapat banyak gambar kartunnya dengan berbeda-beda gaya, misalnya kaya begini:


3. Ke Photoscape -> masukin foto -> object -> icons -> office

Pilih dari salah satu Icons di folder Office, trus posisi-in sama gambar kartunnya. Kalo udah klik Text trus tinggal masukin namanya deh, kaya gini nih:


4. Persiapin software Screenshot-nya, trus capture deh foto kartun yang tadi udah di kasih namanya. Supaya lebih gampang pas nge-cut fotonya mendingan capture fotonya cuman sekitar foto yang tadi udah di kasih namanya deh. Kira kira gini :

Nah yang ini agak ribet buat yang newbie pake Meitu XiuXiu, kalo yang udah jago mah pasti gampang banget. Gue langsung jelasin aja deh..
5. Ke Meitu XiuXiu, pilih icons yang ini :








Masukin foto yang tadi udah di capture trus pilih icons ini :



Trus pilih icons yang nomer 1 :

Abis itu fotonya di cut cuman gambar kartunnya aja, supaya format fotonya jadi .png
Cara cutnya gampang kok tinggal di kasih warna gambarnya doang ( ga semuanya kok, cuman garis-garis asal aja)
Kasih warna hijau dulu di gambar kartunnya, ntar kalo ada bagian yang ga mau ke cut tinggal di warnain Merah.


Bagian yang mau di cut itu ciri-cirinya ada titik-titik di sekelilingnya.
Kalo udah tinggal save, klik icons ini :






Trus tinggal di save as deh.
Selesai juga deh caranya, kalian tinggal bikin aja sesuai jumlah yang di butuhkan... tinggal di print trus di tempel deeeh~
Eh iya tips nih, lebih enak lagi kalo gambarnya ada yang udah jadi, Kan jadi tinggal nulis namanya doang, kaya gini nih :










Kalo udah ada tulisannya gimana ren? 

Gampang itu mah, tinggal ke Photoscape -> Tools -> Color Picker -> Klik ke warnanya -> Paint Brush -> Warnain deh tulisannya.



Jadi begini :

Oh iya kalo kalian bosen ama kolom di Office bisa di ganti sama Ballons (photoscape -> edit -> obect -> speech balloon), kaya gini misalnya:





Okee selamat mencoba guys
semoga postingan ini membantu ente-ente pada
Bye byee

Label:




Annyeong! Welcome to my blog ^ ^ Please navigate around happily. And follow me if you like to :3 Don't forget to leave your footsteps so I can visit you back

Diary About Link Stuff




Template By: Umi Humaira
Big helped: Wana
Owner: Renna Melinda